Sun, Apr

Triunfos de Facundo Descalzo y Carolina Barbagallo en la Copa Cerro Bayo

Deportes
Tipografía

Villa la Angostura le dio cierre al calendario de eventos de Mountain Bike para el año 2021. Con más de 160 corredores y una participación récord en la categoría Damas, el circuito Raizal fue el escenario perfecto para este evento que convocó a los mejores del país.

Este fin de semana el Cerro Bayo, en Villa La Angostura, fue una verdadera fiesta del MTB. RIDE SRL cerró el calendario 2021 con un evento muy divertido que reúne a los mejores del país a disfrutar de una carrera entre amigos pero de mucha exigencia, ya que el circuito Raizal tiene mucho flow pero requiere de un muy buen nivel técnico y físico.

En el día de hoy se destacó la participación del barilochense Facundo Descalzo que ya anticipó lo afilado que estaba en la clasificación haciendo el mejor tiempo, superando al cordobés Santiago De Santiago. Con 03:14 segundos el primer lugar de la categoría ELITE PRO fue para Descalzo que arrasó. En segundo puesto quedó el barilochense Federico Proverbio y en tercer lugar el cordobés Jeremías Maio.

Cada vez se suman más y más chicas a las carreras de MTB, la categoría DAMAS tuvo una muy buena convocatoria y 13 corredoras lo dieron todo en las laderas del Cerro Bayo. La barilochense Carolina Barbagallo demostró una vez más ser la más rápida y con un tiempo de 3:59 se quedó con el primer puesto. Florencia Pintos, de Córdoba se subió al podio en segundo lugar y el tercer puesto fue para Natalia Pasqui de Bariloche.

La categoría JUVENILES ardió y Juan Cruz Aguirre, con un tiempo de 3:22, llevó el primer puesto a Dina Huapi. Seguido, en segundo lugar, quedó Luca Stigliani de la ciudad de Bariloche y en tercer lugar Matías Molinaro de San Martin de Los Andes.

Francisco Nogueira tuvo una participación muy prolija en la categoría ENDURO, con un tiempo de 03:32 (exactamente el mismo que en la clasificación) el corredor de San Martin de Los Andes se llevó el primer lugar. Fabio Damián Cárdenas, con una diferencia de 1,88 segundos quedó en segundo puesto y José Emanuel Comita en tercer lugar.

Marcos Casella, con un tiempo de 3:27, quedó primero en la categoría MASTER A1, seguido por Facundo Ciledonio de Bariloche en segundo lugar y Nicolás Oscar Allende de Neuquén en tercer puesto.

El neuquino Oscar Pelegrina fue imbatible en la categoría MASTER B1 con un tiempo de 03:29, completó el podio el cordobés Matías Cingolani en segundo lugar y Hernán Tortti en tercer puesto. En cuanto a los MASTER B2, el más rápido de la categoría, con un tiempo de 03:45, fue Andrés Torena de Cinco Saltos, seguido con una pequeña diferencia por el barilochense Sebastián Boss y en tercer lugar, completó el podio Flavio Bonilauri de San Martin de Los Andes.

En cuanto a la categoría AMATEUR, Maximiliano Nicolás Ayoso, de Aluminé, se llevó el primer puesto con un tiempo de 03:27, seguido por los barilochenses Franco Santana y Juan Manuel Boss en segundo y tercer puesto respectivamente.

Para los CADETES, el barilochense Juan Nicolás Fato fue el más rápido con un tiempo de 03:28, seguido por Gonzalo Fernández Cid y en tercer puesto Serafin Nappi, ambos de San Martin de Los Andes. Los más chicos también corrieron y Fausto Sauma se llevó el primer lugar de la categoría MENORES con un tiempo de 3:54, el segundo puesto fue para Felipe Mantaras de San Martin de Los Andes, seguido por Lucas Lázaro.

Este evento convocó a casi 170 corredores de diferentes ciudades del país, lo que sin duda promueve el turismo en la región y posiciona a Cerro Bayo como uno de los lugares preferidos de los riders de MTB.