Fue la segunda edición de este evento que se realizó en forma simultánea en Villa la Angostura y San Martín de los Andes, con promociones y descuentos para tentar a turistas y residentes con exquisita gastronomía patagónica.
El miércoles se realizó un taller de Gastronomía Neuquina en el Centro de Convenciones, donde participaron más de 80 personas del sector para la presentación del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina. Para esta ocasión, un grupo de chef de distintas regiones realizó un “brunch patagónico” con productos sobre los cuales se trabaja para su puesta en valor.
En el marco del Festival se realizó el viernes 09 de septiembre la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chef en Villa La Angostura. Las ganadoras fueron las chef del restaurant “Bahia del Lago” del Hotel Bahía Manzano, Soledad Aria y Julieta Organtini y en segundo lugar el equipo de 1853, Platos & Vinos, las chef Milagros Mendez y Antonella Merchak.
Las ganadoras viajarán en noviembre a Buenos Aires representando a nuestra localidad en el Torneo.El día sábado se realizó la visita a Villa Traful donde periodistas y chefs fueron recibidos en La Fábrica de alfajores del Montañes con un almuerzo regional.
El cierre del Festival fue el día domingo 11 con un Pollo al Disco Solidario, donde todo lo recaudado fue donado a los Bomberos voluntarios de Villa La Angostura.
Fueron vendidas las 300 porciones y la donación alcanzó los 24.000 pesos.Ya se empezó a trabajar en la tercera edición del Festival para incluir más actividades y establecimientos el próximo año.