01
Mon, Sep

Comenzó el salón de Alimentos Neuquinos y Vinos de la Patagonia

Regionales
Tipografía

Es su sexta y octava edición, respectivamente, afianzándose como las ferias de alimentos y vinos más importantes de la Patagonia.

Comenzó el salón de Alimentos Neuquinos y Vinos de la Patagonia Argentina 2015 en su sexta y octava edición respectivamente y afianzándose como las ferias de alimentos y vinos más importantes de la Patagonia.

El evento se realizará hasta el 7 de noviembre en el espacio Duam de Neuquén, de 18 a 24. Como en todas sus ediciones, la feria reunirá a más de 60 productores de alimentos y bebidas de Villa Traful, Villa Pehuenia, Plottier, Centenario, Moquehue, Caviahue-Copahue, Chos Malal, Villa La Angostura, Senillosa, San Martín de los Andes, San Patricio del Chañar, Vista Alegre, Las Lajas y Neuquén capital. Las entradas para el Salón de Alimentos y Vinos pueden adquirirse online en www.eventpass.com.ar o en los puntos de venta: en Neuquén en La Conrado Cultural, ubicada en Hipólito Yrigoyen 138 y en Cipolletti, en Kimika , sobre ruta nacional N° 22, en el kilómetro 1.216) y en La Caja Mágica Teatro, Mariano Moreno 354. 

Al igual que en anteriores ediciones, estarán presentes las principales bodegas de la región como Humberto Canale, Bodega Secreto Patagónico, Familia Schroeder, Bodega Del Fin Del Mundo, Bodega Malma, Bodegas Del Desierto, Bodega Patritti, Bodega Videla Dorna y Bodega Desde la Torre.

Además este año se presenta por primera vez Sentí Patagonia, un emprendimiento que tiene como objetivo promocionar los vinos de la Patagonia. En este espacio, el público podrá obtener los productos que las bodegas presentarán en sus stands. Los productos a la venta serán: miel, dulces, frutas finas y al natural, chocolates, alfajores, conservas, quesos, ciervo y trucha ahumados, hongos, chutney, frutas y hortalizas, frutos secos, cerveza, vino y licores, entre otros. El listado completo de elaboradores de alimentos neuquinos está disponible en www.salon.cpymeadeneu.com.ar .

El objetivo del Salón de Alimentos Neuquinos es promocionar la producción provincial, uno de los ejes de trabajo del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos, que además asesora a los elaboradores en la mejora de la calidad, marketing y en aspectos sanitarios. Como novedad, este año se ampliará el patio de comidas, dándole mayor valor a la gastronomía provincial.

Los principales chef de la región tiene sus puestos de comida, desde allí expenderán sus distintas interpretaciones de la cocina patagónica, como es el caso de las tradicionales vaquillonas con cuero y platos gourmet en base a chivito, cerdo, trucha, pavo y hongos. Los restaurantes más sofisticados de Neuquén presentarán sus propuestas gastronómicas a cargo de sus chefs, con platos en base a alimentos neuquinos.

Están presentes Malma, La Toscana, Casa Tinta, Il Bodegón Don Memo, Patagonia Bistró, Pasta Al Dente, Zure y Celebrar en Benjamina. Por el Salón de Alimentos han pasado reconocidos cocineros como Francis Malman, Borja Blazquez, Martiniano Molina y Jimena Monteverde, quienes han dictado clases de cocina y presentaron algunas de sus recetas. Se contará con un espacio para chicos, donde podrán divertirse en un laberinto de manzanas y jugar con divertidos personajes. Además hay bandas musicales invitadas, que nos cautivarán con un suave jazz en el Salón de Vinos.