06
Sun, Jul

Figueroa “Los productores neuquinos superan adversidades y nos dan productos artesanales de calidad”

Regionales
Tipografía

El vicegobernador Rolando Figueroa valoró a los productores neuquinos “que han superado numerosas adversidades para darnos un producto artesanal de calidad”. Fue durante la inauguración de la 5º Fiesta de la Cerveza Artesanal Neuquina de Caviahue-Copahue.

El vicegobernador de la provincia del Neuquén, Rolando Figueroa, participó de la inauguración de la 5º edición de la Fiesta de la Cerveza Artesanal Neuquina que se desarrolla en Caviahue-Copahue y destacó “el trabajo de excelencia que realizan los productores neuquinos que han asumido el compromiso de tomar los frutos de la tierra; y transformarlos con sus manos y conocimiento para crear un producto de artesanal de calidad que es la cerveza neuquina”.

La imagen puede contener: 3 personas, personas de pie, comida e interior

Figueroa junto a la vicepresidenta primera de la Legislatura neuquina, Alma Sapag, reconoció el esfuerzo y entusiasmo de los productores de diversas localidades neuquinas que “se han sobrepuesto a momentos adversos que les tocó vivir: desde la ceniza en Villa la Angostura, los incendios en Aluminé y, aquí, el volcán latente. Pero así como la tierra nos da estos acontecimientos también nos da frutos bendecidos que bien sabemos aprovechar”.

Durante las dos jornadas previstas para la celebración de la 5º Fiesta de la Cerveza Artesanal Neuquina habrán charlas temáticas, competencias, degustaciones de cerveza y otros productos regionales y shows musicales en vivo a cargo de Diego Frenkel, Elessar, Marilina Bertoldi, Funkastico, entre otros.

La imagen puede contener: 1 persona, de pie y comida

Luego de inaugurada la Fiesta, el vicegobernador recorrió el predio y saludó a los productores y dueños de los stands que ofrecían sus productos a los visitantes. También participaron del evento, además de la diputada Alma Sapag; el intendente de Caviahue-Copahue, Oscar Mansegosa; el Secretario de Gestión Pública, Rodolfo Lafitte; la Directora provincial de Turismo Gabriela Dupen y la secretaria de Cámara de la Legislatura neuquina, Julieta Corroza. 

Al finalizar el recorrido, Figueroa señaló que “el objetivo de esta fiesta es que año a año se consolide como un atractivo turístico, para que se conozcan estos lugares, sus tradiciones y sus costumbres. Y que el turista -agregó- se pueda llevar las retinas inundadas de paisajes y araucarias; además de los sabores de su cerveza y gastronomía”.

La imagen puede contener: 10 personas, personas sonriendo, personas de pie e interior

A su vez, el intendente Oscar Mansegosa señaló que son 13 los productores de cerveza artesanal de la provincia que participan de la 5º edición de esta Fiesta de los cuales 3 son de Caviahue.